feedburner

Введите ваш e-mail:

Поддерживается FeedBurner

Об открытках

Ярлыки: ,

Наверное, каждый, у кого есть хобби, хотя бы раз задумывался над вопросом А сколько же может стоить моя работа если ее продать? Тут, как говориться, проблема чтобы и не заломить слишком высокую цену, и себя не обидеть.

В интернете мне попадалась только одна картина в технике изонить, за которую просили порядка 100$, и с десяток открыток по цене около 2-5$. Как я уже писал в одном из предыдущих постов, себестоимость материалов достаточно низкая. Зато весьма трудоемкий процесс вышивки (собственно, любая вышивка требует много времени). У меня не получается вышивать регулярно, а только кавалерийскими наскоками: неделю по вечерам часик другой изоню, потом месяц руки не доходят. Итого на одно изделие иногда уходит до нескольких месяцев.

В этом свете выгодно выделяется открытка, вышитая изонитью. Изделие несложное, делается обычно за несколько часов (если есть схема и понятно как вышивать). Да и ниток на нее потребуется гораздо меньше, чем на картину. Т.е., себестоимость открытки в технике изонить будет соизмеримой с типографской открыткой. В Киеве на Петровке открытки ручной работы продают по 15-25 гривен, но вышитых изонитью не видел ни разу. Таким образом, исходя из соотношения продажная цена/трудозатраты выигрывает открытка.

Technorati Теги: ,



2 коммент.:
gravatar
Alteja комментирует...
18 марта 2010 г., 12:23  

Я думаю, если к этому посту Вы выложите пару небольших схем, которые можно было бы вышить на открытке, не только я буду Вам очень благодарна :))

gravatar
Лис комментирует...
19 марта 2010 г., 7:07  

Alteja, спасибо за коммент. Сегодня-завтра выложу схемки.

Отправить комментарий

Отправить комментарий