feedburner

Введите ваш e-mail:

Поддерживается FeedBurner

Мастер-класс: Вышиваем павлина

Ярлыки: , , ,

У меня дебют – первый мастер-класс. Надеюсь, не последний. Будем вышивать павлина.

Схема изделия.

peacock bw

Размечая места проколов, обратите особое внимание, чтобы в замкнутых контурах их было четное количество.

Основа картинки – плотный картон (я брал коричневый плотностью 300 г/м2, можно попробовать и на черном, тогда цвета буду смотреться еще ярче), лучше прокрашенный с обеих сторон (для киевлян - я брал в отделе канцтоваров в ЦУМе на Крещатике). Нитки - мулине (любого производителя, у меня были DMC), в одну нитку, т.е. пучки разматываем на отдельные волокна. Как перенести схему на основу.

Вышивка состоит из трех слоев ниток. Сначала вышиваем методом настила первый слой в перышках на голове павлина, крыло (светло-голубой цвет ниток), а также темно-синие круги хвоста. Первый слой туловища вышивается хордами с переменным шагом, стараясь, чтобы нитки проходили по касательной к контуру крыла.

pavlin001Затем вышиваем веточки (шов-змейка, нитки горчичного цвета), листья (сначала темно-зеленые, потом остальные, поскольку в некоторых местах ветка размещается поверх листика); второй слой на туловище, “глазки” хвоста (светло-голубой цвет) и перьев на голове (оранжевый). Окружности “глазков” прошивать, пропуская по шесть дырочек между стежками.

pavlin002

Также вышиваем сами перья хвоста. Можно шить одновременно двумя нитками – ярко-зеленой и оранжевой – накладывая их на лицевой стороне так, чтобы они шли параллельно, не перекручиваясь. А можно по очереди – сначала одним цветом, потом вторым. Также шьем второй слой крыла нитками синего цвета.

pavlin003

Третьим слоем вышиваем темно-синими ниткам туловище и оранжевыми нитками внутреннюю окружность “глазков” стежками через четыре или пять дырочек, так, чтобы нитки шли по касательной к внутреннему овалу оранжевого цвета.

pavlin004

Потом обшиваем внешнюю окружность – через семь дырочек.

pavlin005Завершаем работу, прошивая ярко-зелеными нитками второй слой внешней окружности “глазков” хвоста, пропуская по четыре дырочки между стежками. pavlin006

Последняя ремарка. Поскольку картон основы картинки нужно постоянно вертеть в руках, т.е. он долгие часы находится зажатым в пальцах, хотелось бы обратить внимание на чистоту рук: они должны быть вымытыми, желательно простерилизовать. Малейшие следы жира немедленно отразятся на лицевой части изделия.

Подпишитесь на RSS или e-mail рассылку новостей блога. Или заходите чаще, и вы увидите много интересного.



7 коммент.:
gravatar
Tapka комментирует...
11 апреля 2010 г., 8:30  

павлин шикарный!

gravatar
Лис комментирует...
12 апреля 2010 г., 8:57  

Спасибо, мне он тоже очень понравился. Я пытался воспроизвести расположение цветных колец в хвосте павлина.

gravatar
Creative комментирует...
12 апреля 2010 г., 22:19  

Удивително!
Заходи за наградой!
http://beautifulchaosart.blogspot.com/2010/04/blog-post_11.html

gravatar
Tapka комментирует...
13 апреля 2010 г., 15:13  

Мне кажется, все удалось. И цвета хорошо подобраны.

gravatar
taninka комментирует...
6 марта 2011 г., 23:08  

Очень здорово!!!Такую технику в примитивном варианте еще в школе изучала,а сейчас просто удивлена,что можно такие картины создавать...

gravatar
Александр комментирует...
7 марта 2011 г., 6:45  

Спасибо за комплимент! Изонитью можно и еще более шикарные вещи делать. Все упирается в усидчивость и терпение мастера (я не имею ввиду себя).

gravatar
MIRELLAJ комментирует...
8 ноября 2011 г., 12:40  

Śliczności u ciebie !Podziwiam i podziwiam ...

Отправить комментарий

Отправить комментарий