feedburner

Введите ваш e-mail:

Поддерживается FeedBurner

В пику скрапбукингу

Ярлыки:

Люблю красивые ручной работы. Очень часто, заглядывая на рукодельные сайты, натыкаюсь на скрапбукинг. Симпатично, спору нет. И слегка аляповато: натыкано, как говорится, всякой твари по паре. Оказывается, не я один не испытываю дикого восторга от скрапа. Сегодня глаза зацепились за статью, критикующую скрапбукинг. Вот выдержка из нее.

Когда появился этот чертов скрапбукинг, я была в восторге, столько вариаций красоты, выбора материалов  . Но что собственно такое скрапбукинг-готовые наборы всякой чешуи (которой и так у каждой рукодельницы пруд пруди) за неимоверные деньги. Со временем мой пыл схлынул и пришло не то чтобы разочарование, но твердая уверенность, что это очередное хобби по вытаскиванию денег из людей . Очень дорогое хобби. Ни когда бы не подумала покупать такое, хотя покупаю изредка наклейки, бусины, по-необходимости. Материала хватает, раньше делала сложные открытки, резные, а сейчас совсем простые. Может кто-н. мне возразит, объяснит... Изделия скрапбукинга получаются (не спорю) красивыми, правильными, но промышленными. В них нет присутствия действительно ручного труда, хотя взять бумагу приклеить, расположить-это все делает человек и в том и другом случае, но разница, результат совсем другой. Зачем это делать возник у меня вопрос  Если открытки получаются точно такими, как если бы ты пошел в магазин и купил? А может и текст в них люди тоже уже не пишут, а печатают?

Вся статья находится тут.



4 коммент.:
gravatar
Alteja комментирует...
21 марта 2010 г., 22:22  

Прочитала все сообщение (интересная тема) и не удержалась, чтоб покомментировать)
Скрапбукинг - плохо это или хорошо?
Как мне кажется, ответ неоднозначен.
Ведь все мы люди-человеки и нам нужно самореализовываться. Те, кто занимаются ручной работой самореализуются именно так, т.е. через свои работы. Опять же все люди разные - видят жизнь по разному и обладают разными талантами (да и вообще не всем же родиться гениями:) ). Да, продают готовые скрап-наборы, но никто не заставляет их покупать и использовать, если ты не хочешь. У нас, худо-бедно, но демократия).
Насчет цены согласна, что дорого и не всем доступно. С другой стороны, облегчает жизнь, работа делается быстрее и не нужно по всему городу бегать искать "вот помню где-то видела вот такую штучку, ах как она мне была бы кстати, где же я ее видела...")
Насчет одинаковости: как говорят, дай семи хозяйкам одинаковый набор продуктов на борщ, и получишь семь разных борщей. Так и здесь: все упирается в талант.
Я не выступаю ни за, ни против - просто высказываю свое мнение. Как говорится, каждый решает для себя сам. У меня лично как-то так выходит, что я не использую в основном не-скрап-материалы.

gravatar
Лис комментирует...
22 марта 2010 г., 6:03  
Этот комментарий был удален автором.
gravatar
Alteja комментирует...
22 марта 2010 г., 11:48  

Упс, одна "не" в последнем предложении лишняя - простите, опечатка)

gravatar
Лис комментирует...
25 марта 2010 г., 7:20  

Alteja, спасибо за коммент. Да, ответ не однозначный. Я и утверждаю, что это плохо или хорошо. У всех вкусы разные. У меня после просмотра десятка фоткырок и фотоальбомчиков в технике скрапа в голове возникает устойчивая каша.
Просто очень часто момент творчества в скрапбукинге сводится буквально к выбору что оторвать от подложки и приклеить, или какой штампик использовать. Это очень ускоряет дело. Но получается почти стандартизация, что совсем НЕ является основной идеей в изделиях ручной работы. Вывод из поста: скрапбукинг - это скорее всего хорошо, но делайте комплектующие сами.

Отправить комментарий

Отправить комментарий