feedburner

Введите ваш e-mail:

Поддерживается FeedBurner

Приемы в технике изонити. Часть 1. Играем с цветом и объемом.

Ярлыки:

В технике изонити есть приемы, которые дают возможность более ярко выразить отдельные элементы вышивки, подчеркнуть форму, объем (хотя это и плоское изображение), переливы цвета, изменить цветовой оттенок и т. п.

  1. Прием незаконченной окружности. Подчеркивает некую воздушность, хрупкость. Как это делается – видно из названия. Окружность начинают прошивать и заканчивают как только нитка хотя бы раз пройдет через все дырочки этого элемента изображения. В качестве примера представлены лепестки ромашки, из одного из предыдущих постов. Лепестки
  2. Прием наложения. При наложении ниток разных цветов или оттенков создается эффект перелива цвета, полутонов, поскольку человеческий мозг из двух соседних цветов создает третий, образующийся от смешивания первых двух (оптический обман). Это очень удобно для имитации цветов и оттенков различных природных объектов. Для реализации этого приема, после полного или неполного заполнения элемента изображения берут нитки другого цвета и вышивают поверх предыдущих.Наложение слоевВ более сложном случае используются оба вышеназванных приемаЛистик На первый взгляд, тут намешано всего и как это сделать – совершенно непонятно. На самом деле все относительно просто. Начинать вышивать этот лист нужно от черешка листа (зеленые нитки) и идти по часовой стрелке. Через десяток-полтора стежков завязываем узелок и продолжаем нитками другого цвета. Потом снова нитками первого цвета. Можно изменить шаг стежков (количество дырочек, пропускаемых между выходом и входом иглы из картона). В итоге получается изображение, которое выглядит многослойным, объемным, хотя на самом деле толщина слоя ниток составляет 1-2 мм.
  3. Вышивание рядами. Вариант заполнения фигуры в виде листка растения Первый ряд (I) вышивайте по внешнему контуру рисунка. Внешним контуром второго ряда (II) является образовавшийся вышивкой внутренний контур первого ряда, третьего (III) - внутренний контур второго ряда. Как выглядит готовая работа, видно на соседнем рисунке.
    Листик слои Ромашка
  4. Имея замкнуты контур, его можно прошивать не только по контуру. Можно разбить элемент на секторы и вышивать каждый из них другим цветом или оттенком. Варианты вышивания листика:Лист

Продолжение следует.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Отправить комментарий