feedburner

Введите ваш e-mail:

Поддерживается FeedBurner

Как законно отобрать ребенка у родителей. Ювенальная юстиция

Ярлыки:

Поскольку мои читатели – основном женщины, а многие из них – мамочки, вашему вниманию предлагаю тему, занимающую мои мысли в последнее время (сам имею наследников). Ювенальная юстиция. Система, формально созданная якобы для защиты прав ребенка, а на самом деле – активно разрушающая семью как основу общества.

Правовой  основой функционирования ювенальной юстиции является Европейская социальная хартия. Россия эту хартию уже приняла, об Украине не знаю, скорее всего нет. Основные положения хартии:

  1. Введение обязательного сексуального просвещения в школе, включение в учебный план соответствующих тематических курсов с первого  класса. Во Франции, например, в своем просвещении уже дошли до обсуждения порнографии на школьных уроках. Я жил в Швеции. Достаточно развратная страна, но в младшей школе таких вопросов не касаются, хотя в старших классах – обычный предмет. Пока еще родители могут написать заявление, что ребенок не посещал эти занятия, хотя через шведский парламент пробивают (или уже пробили) законопроект, согласно которому отказаться от посещения секс-занятий никак нельзя.
  2. Введение обязательной системы медицинских осмотров. Включает в себя профилактические осмотры (гинеколога в том числе, причем без ведома и согласия родителей) и обязательные прививки (у шведов это пока добровольно: предлагают, но не особо агитируют и не заставляют).
  3. Введение системы органов по защите прав детей. С правом отбирать любого ребенка из любой семьи в случае нарушения его прав.

А вот поводов отобрать ребенка масса, причем с очень расплывчатыми формулировками, под которые попадает 99,9% семей страны). Вот примерный список:

  1. непосещение детской молочной кухни
  2. своевременно не сделаны все прививки, необходимые с точки зрения государства (а по сути, с точки зрения гигантов фармацевтического бизнеса)
  3. жилье в аварийном состоянии, квартира требует ремонта или ремонтируется
  4. наличие в доме домашних животных
  5. аморальное поведение
  6. несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике
  7. на полу разбросаны игрушки и мусор, отсутствие игрушек в достаточном количестве
  8. ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек
  9. ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.
  10. ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи
  11. ребенок часто и громко кричит и плачет
  12. в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены
  13. жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком, в т.ч. анонимные

Если строго придерживаться перечисленный пунктов, то я грубо нарушаю как минимум половину, поскольку на молочную кухню мы со вторым дитем не ходили (сами квасили из фабричных заквасок, кому интересно – пишите, пообщаемся подробнее), квартира маленькая в старом доме, игрушки валяются на полу (по крайней мере днем), старшее дите моет посуду, младший вечно чем-то недоволен, посему настырно вопит, просмотр видео ограничен (во избежание развращения несовершеннолетних – по обоюдному согласию со старшей, а младшего никто не спрашивает).

Я думаю, что мы такие не одиноки. Вряд ли на постсоветском пространстве есть хоть один ребенок, который исходя из вышеизложенных критериев, не может быть изъят из семьи.

А если выполнять пункты, то получится сексуально просвещенный подросток, с карманами, набитыми бесплатно раздаваемыми в школах презервативами, твердо знающий, что мама, которая просит помочь с уборкой в доме, помыть посуду, или не пустила на ночную дискотеку, нарушает его права. Самое ужасное, что не обязательно иметь заявление неудовлетворенного ребенка (ему может хватить ума не писать донос на родителей), достаточно анонимного звонка соседей.

В той же упомянутой Швеции есть социальная служба, которая пропагандируется по детским ТВ-каналам, призывающая ребенка звонить по указанным номерам, если его обижают в семье (не покупают конфет, бьет старший брат и т. п.) анонимно от родителей. Если вы решили дать чаду подзатыльник на улице и это увидели, на вас могут написать жалобу “куда следует” (стукачество там распространено и приветствуется). Для первого раза просто придут и профилактически поговорят о недопустимости такого обращения с ребенком. В случае рецидива – пара месяцев тюрьмы. В случае злостного рецидива – лишение родительских прав. За уборку собственной комнаты детям родители платят (не думаю, что все, но практика весьма распространенная).

Если сравнить в другими странами Европы, то это все – очень мягко. В других местах просто сразу отбирают ребенка и отдают в другую семью (как мелкое домашнее животное), самого ребенка при этом не спрашивая.

Всем, кого заинтересовала данная тема, настоятельно рекомендую почитать статьи о ювенальном геноциде Часть 1 и Часть 2, а также интервью с актрисой Натальей Захаровой, и обязательно посмотрите фильм «Стена» (доступен для скачивания, кому интернет-трафик и качество связи позволяют, 177 Мб).

 

Хотите скорее узнавать о свежих публикациях на блоге? Подписывайтесь на RSS рассылку.

 



4 коммент.:
gravatar
Metallen Einklang комментирует...
28 марта 2010 г., 12:16  

Украина с 1961 года приняла эту Хартию, с 1995 года - ратифицировала Пересмотренную Хартию, сделала это раньше России.

gravatar
Лис комментирует...
28 марта 2010 г., 14:18  

Спасибо за уточнение. Даже если и приняла, ювенальной юстиции у нас, насколько я знаю,нет. Как говорится, не дай Бог.

gravatar
Подарок Муз комментирует...
24 ноября 2012 г., 6:15  

Если следовать этим правилам, из ребенка вырастет убыточное, бездейственное и ленивое существо. У меня знакомая свою 4-х летнюю дочь заставляла стадо баранов пасти, а сама в это время в лесничестве работала. Так там такая дочь выросла, ей все по барабану, потому для нее с детства тяжелая работа - это норма жизни.

gravatar
Подарок Муз комментирует...
24 ноября 2012 г., 6:16  

Да, кстати, эта девочка сейчас зарабатывает $3000 в месяц, сидя дома и, работая в интернете на иностранную компанию.

Отправить комментарий

Отправить комментарий