feedburner

Введите ваш e-mail:

Поддерживается FeedBurner

Как сделать схему для изонити

Ярлыки:

Уверен, что практически все, вышивающие  изонитью, пользовались imageготовыми схемами, которых полно в интернете. Более того, именно по запросу “изонить схемы” ко мне на блог попадает больше всего посетителей. Так как же сделать схему самому/самой?

Мне видится несколько вариантов, в зависимости от того, насколько развиты в вас художник и фантазия. Для тех, у кого с “художником” не сложилось: взять фото чьей-нибудь готовой работы и немного обработать в фотошопе (подробности в этом посте).  Для талантов  особо проблем возникать не должно – рисунок можно создать самостоятельно. Для среднестатистического любителя порукодельничать выходом из ситуации может быть взять готовый рисунок и преобразовать его в набор дуг, окружностей и углов. Тут начинаются варианты.

  1. Если читатели обратили внимание, практически все работы в технике изонити в буржуйнете – это вышивание по контуру. Это самый легкий способ создания схемы и вышивания по ней. Таким способом была сделана чашка кофе. При этом нужно стараться избегать прямых линий и дуг с очень малой кривизной, поскольку эти элементы в вышитом виде будут выглядеть не очень симпатично.
  2. Более усложненный вариант – разбивка пространства, ограниченного контуром рисунка, на сегменты и заполнение сегментов. Подробнее о вышивке сегментами читайте в этом посте (пункт 4) .
  3. Если ваше произведение состоит в основном из окружностей и уголков, для облегчения разметки точек проколов можно заготовить шаблоны фигур с отмеченными точками. Можно использовать также трафареты произвольных фигур и лекала (для дуг, спиралей).

.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Отправить комментарий