feedburner

Введите ваш e-mail:

Поддерживается FeedBurner

И снова о хордовом стежке

Ярлыки:

Эту технологию развивает творческое объединение г. Златоуста под руководством художника, мастера экстра-класса Людмилы Николаевны Сашко. Особенность данной техники заключается в заполнении стежком по периметру окружностей, овалов и других фигур по принципу владимирского шва, только с перекрестом нитей.
хордовый стежок Еще в 1984 г. Людмила Сашко, выпускница художественно-графического факультета Магнитогорского педагогического института, обратила внимание на процесс выполнения цветными нитками объемных цветов на проволочном спиральном каркасе. Проанализировав приемы этой работы, переложив их на ткань, она создала современную технологию в вышивке - выполнение декоративных панно и сюжетных композиций способом хордового стежка. Хордовый стежок создает иллюзию карандашного рисунка, позволяет моделировать объемы портретов светотенью.
Свои работы автор выполняет по предварительному карандашному наброску с натуры, по памяти или по воображению. Можно брать любую по сложности композицию и начинать ее вышивать, но обязательное условие для мастерицы - это очень хорошо развитое образное представление. Надо уметь представить, в каком направлении положить первый стежок и где пора закончить вышивать данную плоскость, чтобы передать вертикальность и горизонтальность движения. Повторить работу непросто, а порой и невозможно. Проще вышить такой же рисунок, не обращаясь к образцу.

(Фрагмент статьи.) Вся статья находится по адресу http://museum.trecom.tomsk.ru/win/sashko/sashko.htm
Анекдот:
Сидят два хомячка на берегу реки и вяжут шапочки. Сосредоточенно вяжут.
Подходит к ним бегемот и спрашивает:
- Хомяки, а если я сейчас в реку нырну, мне ничего не будет? Дно чистое?
Первый хомяк отвечает:
- Нет, ныряй спокойно! Дно чистое! Идеальное!
Ну бегемот и нырнул. Через 20 минут всплывает его тело.
Второй спрашивает, хлопая глазками:
- Зачем? Зачем ты его обманул?
- А зачем ты вчера мою шапочку распустил?



0 коммент.:

Отправить комментарий

Отправить комментарий