feedburner

Введите ваш e-mail:

Поддерживается FeedBurner

Где брать схемы для изонити?

Ярлыки: ,

Это самый больной вопрос для вышивальщиц/вышивальщиков. Есть несколько вариантов ответов:

  1. небольшие схемки, больше подходящие для изготовления открыток, в изобилии, например, здесь, или здесь;
  2. если хочется чего-то посложнее, но более красивого, то можно сделать так. Взять найденную в интернете понравившуюся картинку, вышитую в технике изонить, достаточно большого исходного размера.  Какой конкретно размер считать “достаточно большим” зависит от желаемого конечного размера картинки, которую вы собираетесь делать, и наличия/количества мелких деталей. Для А4 подойдет исходный размер 400х600 пикселей. Можно и меньше, но от этого заметно страдает качество получаемой схемы. Затем, поскольку большинство красивых картинок вышиты изонитью на темном фоне, изображение нужно немного обработать в  Photoshop. В меню Изображение выбираете, Коррекция, и потом Инверсия, а потом в том же меню Коррекция и Обесцветить. Можно еще поиграться с яркостью-контрастностью. Затем распечатываете на листе нужного размера с учетом полей, которые прикроются рамкой (если вы делаете не открытку).  Все, у вас есть черно-белая картинка, на которой видно как расположены нити и в каких точках нужно будет прокалывать дырочки. Например, многими любимые Подсолнухи (слева) после указанных операция выглядят так (справа). Если исходное изображение было маленьким, то при увеличении вместо линий вы получите ряд квадратиков, и где концы линий – часто непонятно. 
    DSC02075
  3. опытные вышивальщицы смогут составить схемы сами, либо трансформировать любое понравившееся изображение в набор дуг, овалов, уголков, т.е. в основные фигуры, используемые в технике изонить.



2 коммент.:
gravatar
pupilupi комментирует...
23 июля 2011 г., 20:45  

Поздравляем Вас с прекрасным искусством!
Какой диапазон цвета для использования этого замечательного Изонит, нить-DMC вы есть, и какие номера вы бы прислать мне эскиз!
Моя электронная почта: de_al@abv.bg

gravatar
Анонимный комментирует...
21 января 2012 г., 12:56  

Я тоже увлеклась техникой изонити. Не могу оторваться. Схемки беру на сайте Три нитки http://trinitki.ru

Отправить комментарий

Отправить комментарий