feedburner

Введите ваш e-mail:

Поддерживается FeedBurner

Откуда есть пошла изонить

Ярлыки:

Для тех, кто не знаком с этой техникой, идея вышивать на бумаге вместо ткани выглядит по крайней мере странной. Однако следует знать, что этот тип вышивки в ходу уже многие десятилетия. И единственной причиной того, что изонить (вышивка на картоне) не приобрела большой популярности, является то, что не так уж многие проявляют к ней интерес.

Но если вы познакомитесь поближе, вам наверняка понравится этот вид рукоделия. Вас удивит то, сколько радости можно получить от такой вышивки. А знаете ли вы, что изонить с успехом используют для декорирования таких вещей, как книжные закладки, материалы в скрапбукинге, поздравительные открытки. Даже начинающие в состоянии произвести на свет красивые вещи, используя изонить.image

Дизайн из ниток, натянутых на гвоздики,  был популярен в 1970-х, и многие полагают, что именно он и стал основой для вышивания на картоне. Как бы там ни было, в Нидерландах в 1990-х голландский дизайнер Эрика Фортгенс написала книгу, содержащую инструкции для вышивания открыток и создания схем к ним. Она начала создавать схемы когда делала 40 карточек, расшитых золотом, на вечеринку по поводу дня рождения. Карточки пользовались огромной популяностью. Также в 1990-х производитель шерсти Madeira приступила к изготовлению наборок для вышивания на бумаге, которые продавались под маркой Pickpoints. Однако было изготовлено всего несколько наборов.

В 1998 году британская "рукодельная" компания Card Inspirations начала выпускать вышитые открытки. Их назвали Form-A-Lines и первыми авторами были Анне Хардинг и Линда Джеферсон. Затем Дэвид Джеферсон (возможно, супруг Линды, точно не знаю :-)), разработал компьютерную программу, которая преобразовывала рисунок в схему для вышивания. Так получились первые комплекты для вышивания Form-A-Lines, которые стали очень популярными из-за своей изящности, простоты и легкости исполнения.

Началась эволюция изонити.

 

Анекдот:

Дневник вышивальщицы
Понедельник: Нет денег.
Вторник: Нет денег.
Среда: Нет денег. Совсем. Ужас!
Четверг: Дали зарплату.
Пятница: Зашла в магазин рукоделия.
Суббота: Еще раз заглянула в магазин рукоделия.
Воскресенье: Нет денег.



1 коммент.:
gravatar
Alteja комментирует...
4 июня 2010 г., 17:54  

Интересный пост)

Отправить комментарий

Отправить комментарий