feedburner

Введите ваш e-mail:

Поддерживается FeedBurner

Нанесение разметки рисунка. Часть 2 – Окружность.

Ярлыки:

Наперед хочу отметить, что все нижесказанное относится не только к окружности как правильной геометрической фигуре, но и к любому замкнутому контуру, так как правила разметки и прошивки у них одинаковые. Для прошивки окружности, нужно ее правильно разметить. На контуре должно быть четное количество точек. Нечетное количество допускается, если вы не будете полностью прошивать контур (об этом и других приемах изонити напишу в одном из следующих постов).

Вариантов разметки окружности есть два:

а) расстояния между всеми точками окружности одинакова. Это самыйokrug1 распространенный вариант. На картинке можно видеть как идет нитка по хорде. Чем короче хорда (меньше дырочек пропускается между стежками), тем ближе полученная вышивка к контурной линии.

Krug02

Чем длиннее хорда, тем ближе к радиусу проходит стежок.okrug3 В крайнем варианте стежок проходит строго через радиус. В данном случае наглядно видно, что если количество точек на окружности нечетное, то последнему стежку не хватит пары.

Обратите внимание, что если прошивать окружность по хорде, то из каждой точки выходит по две нитки (иголка обходит контур окружности дважды), а если прошивать оп радиусу, то по одной нитке.

Если замкнутый контур имеет большой размер и сложную форму, а его нужно вышить по “радиусу”, очень важно правильно найти противоположную дырочку для первого стежка. Я делаю так: когда игла вышла из первой дырочки, я ее втыкаю примерно в ту точку, где предполагаю, что это и есть противоположная точка. Иголку просто втыкаю, не протягивая насквозь. А потом считаю дырочки с каждой стороны между ниткой из первой дырочки и воткнутой иголкой. Если с первого раза не попал – перемещаю иголку, пока она не будет находиться точно на противоположной точке.

  б) расстояния между точками окружности Krug01

неодинакова в разных частях окружности.   В качестве примера можно привести сердцевину подсолнуха (картинка полностью в этом посте)

В следующем посте будет об обвале и дуге.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Отправить комментарий