feedburner

Введите ваш e-mail:

Поддерживается FeedBurner

Оформление работ: Рамочки

Ярлыки: , ,

После того, как картинка вышита, хочется придать ей презентабельный вид, чтобы можно было другим показать, а не просто хранить в папке, чтобы не помялась. Этой цели служат рамки.

Они бывают разные, как по цене, так и по внешнему виду (одно с другим тесно связано). Выбор рамки начинается с вопроса Сколько денег на нее допустимо потратить. Если картинки в изонити делаете дома, сами и получается “просто божественно”, то и рамку можно взять подороже. Если же вы даете детским группам уроки по рукоделию, то более подошла бы рамка с минимально допустимой стоимостью, поскольку рамок потребуется много.

  1. Самый дорогой вариант – рама из багетной мастерской, которая (рама) будет обоснованной, скорее всего, только если у вас нестандартный или большой размер вышитой картины (например формата А3).
  2. Подавляющее большинство работ вышивается на листах картона стандартного размера А4 (210Х297 мм), что соответствует размеру фото-рамки. Их большое преимущество – наличие стекла, защищающего работу от пыли (поскольку вышивку на картоне постирать не получится).  Я пользуюсь именно этими рамками.
  3. Купить готовую деревянную рамку на раскладках. Недорого и симпатично, но без стекла.
  4. Самодельные рамки (найдено на форумах) из белых пенопластовых реек, которые продаются в строительных магазинах. Они легкие и отличаются разнообразием профилей. Рейки нарезают под углом строго 45°, желательно при помощи стусла – спец. приспособления, позволяющего нарезать рейки точно под любым желаемым углом. Картинку наклеивают на основу, после чего уточняются и подгоняются размеры основы и рамки. Подогнанные детали рамки скрепляют клеем или скобами, затем их можно покрасить гуашью под цвет картинки, покрыть лаком или сделать декупаж. Затем рамка крепится к основе клеем (“Момент”, клеевой пистолет, двусторонний скотч). Петельку крепить прямо к верхней детали рамки. Voilà! Для работ массового производства в кружках детского творчества самый раз.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Отправить комментарий