feedburner

Введите ваш e-mail:

Поддерживается FeedBurner

Фотографируем свои работы

Ярлыки: ,

Работы в технике изонити в основном плоские, хотя бывают исключения. И если вы хотите выложить изображение своего изделия в интернет для всеобщего обозрения, достаточно его просто отсканировать, если картинка по габаритам вписывается в размер сканера.

Ситуация усложняется и, соответственно, поднимаются требования к фотографии, если ваше изделие не плоское, вы хотите сфотографировать его в разных ракурсах. А для того, чтобы выставить изделие в интернет-магазине, фотографии должны быть совсем отличные. Товар надо показать так, чтобы его увидели.

“Профессионально” выглядящие фотографии на уровне подсознания вызывают у потенциального покупателя ощущение, что и сам товар сделан профессионально, а не кустарно. Кроме того, у товаров есть одно нехорошее свойство: на фотографиях они выглядят гораздо хуже, чем есть в действительности (вспомните свои фото на документы и не только – многие ли из вас были удовлетворены изображением себя любимой/ого или узнали себя).

По теме фотографирования предметов издано много литературы. Скорее всего, кто более-менее профессионально занимается фотографией, с такой литературой знаком. Для всех остальных можно выделить основные советы, на что обратить внимание:

  1. К вопросу выбора фона нужно подойти очень тщательно. Он должен быть колоритным, т.е. как минимум красивым. Подходит: пятнистый асфальт, стена, старая доска. Не подходит: одеяло, покрывало, плед, ковер советских времен. В общем, смотрите в интернет-магазинах и отмечайте в понравившихся  изображениях товаров вашей группы какой там фон. На крайний случай подойдет чисто белый фон.
  2. Фотография должна быть резкой.  Основной проблемой, особенно у “мыльниц”, является недостаток света. При этом автоматически увеличивается чувствительность, ведущая к увеличению зернистости картинки. Либо увеличивается выдержка. При этом, если снимаете с рук, картинка будет размыта, поскольку колоссально повышается чувствительность камеры к малейшим движениям. Резюме: снимать нужно со штатива. Самые маленькие, настольные стоят недорого. Снимать на “автоспуске”.
  3. Фотография должна быть с деталями. Отдельные стежки, фактура ткани, кожи, бумаги, лакировки, отдельные бусинки должны быть видны. Дело в том, что макро-фото является грубым заменителем “повертеть в руках”. При покупке через интернет пощупать как правило, не получится, так хоть дайте покупателю возможность рассмотреть товар в подробностях. Резюме: выжмите максимум из макро-режима вашей фотокамеры. Для этого придется почитать инструкцию, если вы еще этого не сделали.



2 коммент.:
gravatar
Alteja комментирует...
11 января 2011 г., 14:53  

Спасибо за полезные советы!

gravatar
Александр Лисицын комментирует...
11 января 2011 г., 19:35  

Пожалуйста, пользуйтесь! Готовя материал для постов, я и сам учусь.

Отправить комментарий

Отправить комментарий