feedburner

Введите ваш e-mail:

Поддерживается FeedBurner

Стратегии монетизации hand-made’а

Ярлыки:

У вас есть хобби. Это хобби у вас уже долгие годы и вы им занимаетесь в свободное время. В результате на полках, в ящичках и коробках накопилось много работ. Частично они уходят на подарки родственникам и друзьям, но все равно осталось много и вы не знаете что со всем этим делать. Хранить уже негде (или надоело), а идея “выбросить” в голову даже не приходит. Периодически возникает мысль “А не продать ли мне чего?” Ситуация знакома, не правда ли?
Положение весьма сложное. Особенно если ваши изделия имею чисто декоративный характер (типа сувенир), без особого прикладного (читай, полезного, практического) применения.
Если верить гуру от бизнеса, то стратегия заработка на рукоделии “умею-сделал-продал” работает плохо, если иметь ввиду серьезный доход. Основной момент критики тут – вы сделали что-то, не зная заранее купят ли у вас его. При этом если и захотят купить, то цену норовят занизить. А я же столько труда в это вложил(а)!
Более правильный подход – танцевать от рынка, т.е  “умею-продал-сделал”. До того, как что-то сделать, нужно выяснить купят ли это у вас. Вопрос даже не в наличии конкретного заказчика с именем и фамилией, а в самом принципе – это уже покупают или нет, и если да, то где водятся покупатели и как до них достучаться и сообщить о себе любимом(ой) и смоем умении.
Я, кроме изонити, делаю блокноты в кожаной обложке. Один, первый экземпляр, я сделал как выставочный образец, обфотографировал его со всех сторон. После чего стал принимать заказы и делать блокноты под желания заказчика (размер, цвет и качество бумаги и т.п.). Но блокнот – вещь практичная.
С изонитью несколько сложнее. Если не считать открытки, от это чистый декор. В моих планах стоИт попытаться и ее немного “раскрутить”.



4 коммент.:
gravatar
Tapka комментирует...
27 ноября 2010 г., 9:36  

А показать блокноты?))

gravatar
Александр Лисицын комментирует...
27 ноября 2010 г., 13:18  

Если зайти в мой профиль, то там есть ссылка на блог о блокнотах.

gravatar
Tapka комментирует...
1 декабря 2010 г., 11:03  

Спасибо.

gravatar
Александр Лисицын комментирует...
1 декабря 2010 г., 19:25  

Да не за что.

Отправить комментарий

Отправить комментарий