feedburner

Введите ваш e-mail:

Поддерживается FeedBurner

Картины в технике хордовый стежок

Ярлыки:

Литературы о хордовом стежке нет. А жаль. Мастеров, работающих в этой технике – посчитать на пальцах одной руки, да и те делиться своими секретами, судя по всему, не желают. Но картины в хордовом стежке посмотреть можно. Красота неописуемая (кликабельно)!

Хордовый стежок Хордовый стежок
Хордовый стежок Хордовый стежок
Хордовый стежок Хордовый стежок
Хордовый стежок  Хордовый стежок
У меня смутное ощущение, что некоторые из этих картин можно попытаться вышить и на картоне, конечно, в несколько упрощенном варианте. Только лист картона придется брать побольше.



6 коммент.:
gravatar
Tapka комментирует...
17 ноября 2010 г., 11:24  

Роскошно!!!
Интересно даже, чем принципиально отличается от изонити..

gravatar
Marina комментирует...
18 ноября 2010 г., 0:31  

Klass!

gravatar
Александр Лисицын комментирует...
21 ноября 2010 г., 7:08  

О принципиальных различиях был отдельный пост, а если совсем "на пальцах", то картины хордовым стежком вышиваются на натянутой ткани (как настоящие картины, только без жидких красок), поэтому и дырочки заранее прокалывать не надо. Наверняка, есть и другие большие отличия, но о них не пишут. Я все мечтаю когда-нибудь и самому что-то такое вышить. Тогда и узнаю, как говорится, все подробности.

gravatar
Tapka комментирует...
6 декабря 2010 г., 1:02  

Александр, спасибо!

gravatar
Юлия комментирует...
7 февраля 2011 г., 21:48  

Какая красота!!! Я тоже очень хочу такое сделать, Александр Лисицын, если найдете хоть какую-то схему, пожалуйста поделитесь с нами...)))

gravatar
Александр комментирует...
8 февраля 2011 г., 7:43  

Боюсь, схем в интернете не будет никогда. Попросту потому, что сделать их невозможно. Да и воспроизвести в точности невозможно. Они вышиваются "на ходу", имея только примерный набросок контуров рисунка на ткани. Самое простое, что можно сделать - это распечатать картинку с максимально возможным увеличением и попытаться сделать разметку самостоятельно. Но размер таких картин порядка 40х60 см. Не уверен, что с картоном такого размера удобно работать.

Отправить комментарий

Отправить комментарий