К основному контенту

Сообщения

Сообщения за Октябрь, 2010

Дятел - инструкция по применению

Дятел оборудован клювом. Клюв у дятла казенный. Он долбит. Если дятел не долбит, то он спит, либо он умер. Не долбить дятел не может, потому что клюв всегда перевешивает. Когда дятел долбит, то в лесу раздается. Если громко - то, значит, дятел хороший. Если не громко - плохой, негодный дятел. Дятел может скакать с ветки на ветку также ловко, как матрос с брамселя на бушприт. Умело брошенный дятел летит не менее 30 метров, втыкается по пояс и висит два часа. Мнение у дятлов всегда отрицательное. Сильный дятел может долбить за двоих. Гигантский дятел (в природе не встречающийся) может задолбать небольшого слона. Синхронные дятлы водятся только в Австралии и работают парами, звеньями и т.д., вплоть до полка. День рождения дятлов - пятница. Переносимая дятлом доза - 250 децибелов либо 40 рентген, либо 40 вольт, либо 4 пинка. В литровой банке дятла утопить невозможно. Дятел-самец, выполненный из железо-бетона в масштабе 32:1, является наилучшим памятником тестю. 200 дятлов, склеенные встык…

Фанатам Звездных войн посвящается

Вы смотрели Звездные войны? Хотя бы один фильм наверняка. Тогда вы узнаете на этой картинке персонажей, выбитых и оплетенных нитками (картинка кликабельная).
И не лень же кому-то было все это делать!
Вообще я заметил, что возможностей у изонити в ее классическом варианте (на гвоздиках) значительно больше, чем в ее исполнении на картоне.

Путиноид. Видео

Вам знакомы путиноиды?Ускоренная изонить на гвоздиках (узор несколько проще, но тоже впечатляет). У меня глубокое подозрение, что на картоне такую штуку вышить будет весьма непросто, если вообще возможно. Кто-нибудь уже пробовал?

Вышитая открытка

У меня в некотором смысле дебют. До сих пор я вышивал исключительно картинки. Теперь попробовал сделать открытку. Исключительно в технике изонить.Переплетение волн и кружков, если приглядеться, достаточно замысловатое. Вышивал одновременно тремя иголками. Лист картона формата А4 сгибается втрое. Основной сюжет вышивается на средней части. Левая треть (если смотреть на открытку с изнанки) приклеивается поверх этой самой изнанки, чтобы скрыть швы.  Для написания пожелания предназначен листик, подклеиваемый клапаном шириной 2-3 см между левой третью и изнанкой изображения (на снимках отсутствует).  Пожелание, при желании (упс, каламбурчик получился :-)) можно распечатать заранее и вклеивать уже готовым. Так я и сделаю, поскольку мой почерк читабельный только для меня.Саму левую треть также можно немного расшить, естественно, чтобы при склеивании стежки были скрыты. И все это под пресс (стопку книжек) до полного высыхания. (Картинки кликабельные).